Льняные чипсы

Льняные чипсы
Время приготовления 1,5 дня

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ

семена льна "Зелёная гора"90г
помидоры2 шт
чеснок1 зубчик
соль морская1/2 ч.л.
паприка сладкая1/2 ч.л.

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Порезать небольшими кусочками овощи, измельчить в чаше блендера, добавить соль, паприку, и еще раз прокрутить в чаше блендера.
  2. Измельченную овощную массу пересыпать в кастрюльку, добавить семена льна, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 12 часов
  . Включаем духовку на минимальный огонь 50-75 градусов. 
На противень положить пергамент для выпечки. Достаем нашу овощную массу из холодильника. Она хорошо загустела и семена увеличились в размере.
  5. Высыпаем массу на пергамент и лопаткой аккуратно распределяем очень тонким слоем. Ставим в нагретую духовку.
  6. Через несколько часов посмотреть, если немного подсохло, то вытаскиваем листик и ножом аккуратно делаем бороздки будущих чипсов. Можно делать небольшие квадратики, можно прямоугольники. 
  7. Сушить в духовке 5-12 часов. Все зависит от температуры в духовке.  Доставайте чипсы по мере готовности.
  8. Готовые чипсы.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/114560/

Семена льна 300г Зеленая гора
Семена льна "Зелёная гора"