Томленая телятина с соусом гремолата на основе тыквенного масла

Томленая телятина с соусом гремолата на основе тыквенного масла
Время приготовления 1 час и 30 минут

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

каллорийность519 ккал
белки 24 г
жиры32 г
углеводы18 г

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основные
телятина300 г
лук-шалот150 г
морковь150 г
чеснок
сельдерей150 г
cольпо вкусу
перец по вкусу
оливковое масло50 мл
nоматная паста 3 ст ложки
розмарин2 веточки
вино красное 200 мл
бульон из телятины500 мл
соус гремолата
петрушка1 пучок
лимоны1 шт
штирийские тыквенные семечки G.FLEISCHACKER соленые 50 г
штирийское масло тыквенных семечек G.FLEISCHACKER 3 ст. л.
чеснок 2 зубчика

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Лук-шалот, морковь, чеснок и сельдерей нарежьте.

2.Обжарьте на оливковом масле стейки телятины с обеих сторон.

3.Обжарьте овощи в другой сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

4.Добавьте к овощам томатную пасту и розмарин, влейте вино в сковородку, продолжайте жарить.

5.Тушите, пока жидкость не уменьшится вдвое. Затем влейте бульон, доведите до кипения и добавьте мясо. Варите 2–2,5 часа.

6.Чтобы приготовить гремолату, измельчите петрушку, лимонную цедру, чеснок и штирийские тыквенные семечки G.FLEISCHACKER.

7.Смешайте и заправьте соус штирийским маслом тыквенных семечек G.FLEISCHACKER. Приправьте небольшим количеством соли и перца.

8.Подавайте мясо с тушеными овощами и соусом гремолата.