Торт «Медовик»

Торт «Медовик»
Время приготовления 30 минут

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

КАЛОРИЙНОСТЬ1264 ККАЛ
БЕЛКИ16,6 г
ЖИРЫ66,3 г
УГЛЕВОДЫ152 г

ИНГРЕДИЕНТЫ

МЁД ЦВЕТОЧНЫЙ "ЗЕЛЁНАЯ ГОРА"2 столовые ложки
ЯЙЦО2 штуки
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ1 чайная ложка
САХАР1 стакан
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО425 г
ЛЬНЯНАЯ МУКА "ЗЕЛЁНАЯ ГОРА"3,5 стакана
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИпо вкусу
СГУЩЕННОЕ ВАРЕНОЕ МОЛОКО1,5 банки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. На водяной бане растопить 125 грамм сливочного масла, добавить сахар, мед, размешать и нагревать, периодически помешивая. Нужно чтобы масса стала однородной.
2. Добавить разрыхлитель (если под рукой разрыхлителя нет, подойдет сода в том же объеме) и мешать до тех пор, пока масса не побелеет. Снять с бани и остудить.
3. Добавить яйца и хорошо размешать. Затем аккуратно ввести муку и замесить мягкое тесто. Разделить на 6-8 частей и раскатать коржи (удобнее всего раскатывать тесто прямо в форме, это можно сделать ложкой, размяв его по дну, так как тесто слишком мягкое и может прилипать к скалке). Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке примерно 5-10 минут.
4. Для крема 300 грамм размягченного сливочного масла взбить миксером до получения пышной массы.
5. Затем, не прекращая взбивать, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и снова взбить все вместе до получения пышной однородной массы.
6. Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края с помощью ножа. Промазать коржи кремом и сложить один на другой, последний верхний корж также обмазать кремом, бока торта — тоже. Украсить толчеными грецкими орехами.

Мука льняная 300г Зеленая гора
Мука льняная "Зелёная гора"
Мёд цветочный 440 г Зеленая гора
Мёд цветочный "Зелёная гора"